+7 (499) 678-81-40 розница
+7 (499) 678-81-25 опт

Москва, наб. Тараса Шевченко, дом 3, кор.2 
info@kuznecov-lab.ru


Тибетский аппликатор - это современный аппликатор Кузнецова. Эффективный, удобный, доступный.

Увлажнение кожи в домашних условиях

17.11.2016

Обладатели сухой кожи, склонной к раздражениям и шелушениям, испытывают дискомфорт в любое время года под воздействием различных факторов. Для них всегда остается актуальным вопрос об увлажнении кожного покрова, чтобы снять ощущение стянутости и сухости. Кроме широко разрекламированных кремов, масок, лосьонов и тоников, существует масса рецептов народной медицины, которые нисколько не хуже магазинных собратьев.

Увлажнение кожи требует не просто регулярного протирания кожи каким-либо средством или втирания в нее чего-либо. Как правило, это комплекс мер, которые в совокупности дают отличный результат.

·         Для начала необходимо произвести замену крема для ежедневного ухода за лицом. Проблема в том, что рано или поздно кожа привыкает к нему и перестает реагировать на компоненты, входящие в его состав. Приобретая новый тюбик с увлажняющим кремом, следует отдать предпочтение кремам, в составе которых значатся гиалуроновые, гликолевые и молочные кислоты.

·         До нанесения увлажняющего крема, на кожу распыляется термальная вода.

·         Несколько раз в неделю необходимо делать увлажняющие маски для кожи.

·         В летнее время лучше избегать прямого контакта кожи с солнечными лучами, а зимой предохранять от замерзания и холодного ветра.

·         Замечательно увлажняют кожу не только лица, но и всего тела, эфирные масла.

·         Необходимо увеличить потребление чистой воды - обильное питье помогает организму насытиться влагой.

·         Если воздух в помещении сухой, то лучше всего использовать увлажнители.

·         Умываться лучше всего водой комнатой температуры или теплой.

Домашняя косметология предлагает массу средств для прекрасного и интенсивного увлажнения на основе доступных продуктов. Их используют в различных сочетаниях и комбинациях в виде масок, компрессов и домашних тоников для протирания кожи. Активно используется глицерин, разные овощи и фрукты, сок ягод и травяные настои.