+7 (499) 678-81-40 розница
+7 (499) 678-81-25 опт

Москва, наб. Тараса Шевченко, дом 3, кор.2 
info@kuznecov-lab.ru


Тибетский аппликатор - это современный аппликатор Кузнецова. Эффективный, удобный, доступный.

Тревожность и повышенное беспокойство

28.11.2016

В современном темпе жизни у большинства людей неотъемлемой частью жизни являются стресс, перенапряжение, переутомление и различного рода тревоги. Все это плотно поселяет в людях ощущение постоянной готовности к чему-то сложному, трудному или угрозам. Эти чувства называют тревожностью, часто они сигнализируют о каких-либо нарушениях нервной системы или психики. Тревожные люди обычно испытывают душевное беспокойство, мятежность. Их состояние усиливается по мере приближения какого-либо события или опасности, часто даже заблаговременно. Иногда тревожность сопровождается соматическими проявлениями, такими как: головокружения, потливость, обмороки, повышенное артериальное давление и пр.

Иногда причинами повышенной тревожности могут быть банальные события: трудности в семейной жизни и профессиональной области, переезды, ссора и пр.. Это касается людей со здоровой психикой. Состояние тревоги постепенно проходит по мере решения проблемы и не требует вмешательства специалистов.

Но, есть иная категория людей - они испытывают чувство высокой тревожности независимо от наличия стрессовых или сложных ситуаций. Их переживания или не сильны, неравнозначны происходящим событиям.

Существует теория, о том, что подобное явление может передаваться генетически по наследству. Но это весьма спорная гипотеза, не нашедшая реального подтверждения. Современные психологи связывают склонность к излишне высокой тревожности с низкой самооценкой и неумением адаптироваться в социуме.

Отдельный пункт - это тревожность, вызванная различного рода заболеваниями, не всегда психологического характера, например, болезни, вызванные сбоем в органах, отвечающих за гормональный фон, диабете и пр.

Ну, а если говорить о психических расстройствах личности, то почти все болезни проходят этап повышенной тревожности. Также подобные состояния ярко выражены у алкоголиков и наркоманов.

Как правило, тревожность плотно связана с фобиями и страхами, влечет за собой нарушения сна, нервозность, истерики, агрессию и галлюцинации.

Своевременное обращение за помощью помогает выровнять эмоциональный фон весьма быстро. Специалисты, в зависимости от характера тревожности и состояния пациента, назначают как медикаментозные препараты, так и просто психологические тренинги. Люди со здоровой психикой вполне могут обойтись применением средств народной медицины на основе отваров лекарственных трав.