+7 (499) 678-81-40 розница
+7 (499) 678-81-25 опт

Москва, наб. Тараса Шевченко, дом 3, кор.2 
info@kuznecov-lab.ru


Тибетский аппликатор - это современный аппликатор Кузнецова. Эффективный, удобный, доступный.

Хроническая усталость или понятие синдрома хронической усталости

23.11.2016

Совсем недавно, менее пятидесяти лет назад, понятие синдрома хронической усталости стало пониматься как самостоятельный диагноз. Четких градаций и классификаций того, какая категория людей подвержена этому недугу, нет. Однако по статистике хроническая усталость больше всего присуща жителям крупных гордов и мегаполисов. Медики и ученые объясняют это влиянием неблагоприятной экологической обстановки и повышенным количеством стрессовых ситуаций. В половом аспекте можно сказать, что подвержены данному недугу чаще женщины.

При игнорировании симптомов заболевания и не оказании должного лечения, хроническая усталость может перетечь в различного рода соматические патологии или стать началом других расстройств нервной системы, таких как дерепрессии, неврозы ,фобии или стать причиной алкоголизма. Обычно люди чаще всего не обращаются за квалифицированной помощью, считая, что все пройдет самостоятельно, или рассчитывая только на свои силы.

Ученые, занимающиеся исследованием именно этого синдрома, давно установили, что хроническая усталость – это ничто иное, как разновидность невроза с наступлением угнетения неких элементов и функций нервной системы, которые отвечают за тормозимые процессы, происходящие в психике.