+7 (499) 678-81-40 розница
+7 (499) 678-81-25 опт

Москва, наб. Тараса Шевченко, дом 3, кор.2 
info@kuznecov-lab.ru


Тибетский аппликатор - это современный аппликатор Кузнецова. Эффективный, удобный, доступный.

Как правильно ухаживать за ногтями

13.12.2016

Ухоженные ногти и руки выглядят прекрасно, именно по ним определяется первое впечатление о человеке. Достаточно вспомнить обаятельную Скарлетт О Хара, которая решила обольстить Ретта Батлера, но тот, только взглянув на ее руки, сразу понял бедственное положение героини. Следы тяжелой работы никак не скрыть, но сегодня можно ухаживать за ногтями и руками, не прибегая к помощи дорогостоящих салонов.

Первое впечатление самое важное

Ухоженные руки видно сразу, как и крепкие ногти, поэтому стоит следить за тем, что портит внешний вид.

1. Заусенцы – первое, что выдает небрежное отношение к ногтям и рукам. Ухаживать за заусенцами нужно правильно:

·       ни в коем случае их не отрывать, а удалять с помощью щипчиков или маникюрных ножниц;

·       следить за тем, чтобы не было воспалений – после удаления смазывайте кутикулу специальным средством или спиртосодержащим раствором;

·       помните, что они болезненны, а значит, удалять заусенцы стоит аккуратно;

·       не стоит избегать процедур парафинотерапии или горячего маникюра.

Для ухода за заусенцами помогают ромашковые ванночки, обладающие противовоспалительным эффектом и смягчающие кожу рук. Ромашку следует заварить, дать настояться, а после погрузить в настой кончики пальцев на 20 минут. После процедуры смажьте руки питательным кремом.

2. Неаккуратная кутикула способна свести на нет весь ранее сделанный маникюр. Если за ней не ухаживать, то кутикула разрастается. Ухаживать за кутикулой просто:

·       использование средств для ее размягчения,

·       использование апельсиновой палочки или специального инструмента для отодвигания кутикулы,

·       после кутикула истончается и становится не так заметна.

3. Расслоение ногтей портит все внешнее впечатление от маникюра, даже если он сделан профессионально. Ногти слоятся от использования синтетических моющих средств, ацетона, нарушения обмена веществ. Гинеколог, глядя на расслоенные ногти скажет, что у вас обильные критические дни. Избавиться от этого просто – аккуратно срезать ногти, оставив лишь небольшую часть, выступающую над кончиками пальцев.

4. Ломкость ногтей связана со следующими причинами:

·       обезвоженность организма,

·       низкое содержание холестерина в структуре ногтя,

·       злоупотребление ацетоном, спиртосодержащими растворами для снятия лака,

·       стирка в горячей воде,

·       мытье посуды в горячей воде,

·       организм нуждается в цинке.

Избавиться от проблемы просто: употребление в пищу морепродуктов, яиц, бобовых, орехов. Помогут и народные рецепты против ломкости ногтей.

Масляные ванночки, которые необходимо делать дважды в неделю. В слегка подогретое нерафинированное масло следует погрузить кончики пальцев на 10-15 минут.

При втором рецепте потребуется лимон. Разрежьте его на две половинки, выжмите сок и погрузите ногти в эти шкурки с мякотью на 10-15 минут.

5. Неровные ногти, появление бороздок свидетельствует о стрессе, депрессии, болезни, волнительном событии. Старайтесь избегать волнений, стрессов, употребляйте продукты, богатые селеном – крупы, морепродукты, пивные дрожжи.

Наличие грибка ногтей не стоит лечить самостоятельно – для этого есть врач-дерматолог. Только он назначит правильное лечение, во время которого стоит снять накладные ногти, отменить косметические процедуры.

Что примечательно, так это то, что в сутки ноготь растет на 0,1 мм.